Этикет за столом


Грушу или яблоко разрезают на четыре или восемь частей, затеи удаляется сердцевина и если нужно шкурка. Больше резать не надо, просто можно брать кусочек и откусывать.
Что касается абрикосов и персиков, то едят их совершенно по-разному. Персик разрезают по кругу, разламывают и удаляют косточку. При еде нужно отрезать по кусочку. А вот абрикос резать не надо, его едят по половинкам, удаляя косточки.
А вот сливы разламывают и удаляют косточку. Но это относится к крупным плодам, а если они маленькие, то нужно надавить с обеих сторон таким образом, чтобы она лопнула, и можно было удалить косточку.
Банан нужно брать снизу и надрезать его вверх ножом, чтобы можно было удобней почистить. Если фрукт достаточно длинный, то очистить его нужно только до половины, что бы тот не сломался. Кожуру от банана аккуратно кладут на край тарелки.
Что касается ягод, то их обычно подают в небольших порционных тарелочках, посыпают сахаром и едят чайной ложкой. А если какое-то особое торжество, то их можно подать вместе с взбитыми сливками.
Виноград едят руками, кладя в рот по одной ягодке. Косточки о кожуру нужно складывать на край тарелки и делать это необходимо как можно незаметнее. Таким же образом едят вишни и прочие ягоды подобного рода.
Что касается дынь и арбузов, то подают их нарезанными небольшими дольками вместе с кожурой. Взяв кусок, необходимо уложить его на тарелку кожурой вниз и ножом осторожно срезать по маленькому кусочку. Если на ваш взгляд арбуз или дыня недостаточно сладкие, то их можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Есть мякоть нужно вплоть до кожуры.
А вот манго разрезают пополам на тарелке, убирают кость и ложкой едят мякоть.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены