Этикет за столом


Если вам захотелось бок белуги, осетрину, семгу, то необходимо пользоваться острым закусочным ножом. Отварную или копченую рыбу едят исключительно вилкой.
Если рыба копченая, то для начала нужно отделить мясо от кожи, а затем и кости. Как только вы съели одну часть рыбы, её нужно перевернуть на другую сторону и продолжить обед. Как и мясо, рыбу делят на маленькие кусочки. И постарайтесь не особо привлекать к себе внимание, вынимая косточки изо рта.
Картофель и овощи не режут ножом. Он нужен только для того, чтобы придерживать еду. Он пригодится только в том случае, если нужно разрезать поджаристую часть картофеля, так как эта сторона для вилки достаточно твердая. Если картофель просто сварен, то чистят его ножом, а придерживают вилкой, которая находится в левой руке. Картофель кладут на тарелку, специально предназначенную для этих целей.
Что касается соуса, то поливать им картофель и овощи не нужно, так как он предназначен для мясных блюд. А картошка просто потеряет свою аппетитность. Соус нужно доедать вместе с основным гарниром, чтобы следов на тарелке не осталось после окончания трапезы.
Что касается салатов, то они дополнение к основному блюду, подают их небольшими порциями на отдельных тарелках, поэтому перекладывать не нужно к себе. Если жидкость после салата осталась, то её есть не нужно. Зеленый салат подготавливают и нарезают еще на кухне. Если салат подают в глубокой тарелке, то накладывать его нужно при помощи вилки и ножа, приложенных друг к другу. Редис и сельдерей берут руками и, обмакнув в соль, откусывают. Оставшееся нужно положить на край своей тарелки или на специально принесенное для этого, блюдо.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены