Этикет за столом


Как пользоваться столовыми приборами.
- закусочные вилки и ножи нужны для холодных закусок;
- кокотная вилка или чайная ложка необходимы для горячих блюд в кокотницах или кокильницах.
- рыбный нож и вилка пригодятся для горячей рыбы.
- столовый нож и вилка нужны для горячих блюд из мяса.
- ложка нужна для десерта, например, пудинга или мороженного.
- для фруктов так есть специальные ножи и вилки.
Например, ложку нужно держать таким образом, чтобы большой палец был вверху ручки. Жидкие блюда едят, отгребая ложкой от себя, чтобы в случае чего не капнуть на костюм. Нужно набирать столько, сколько можно поднести ко рту не пролив. Так же нужно внимательно следить, чтобы суп не стекал по ложке обратно в тарелку. Подносить ложку ко рту необходимо левым краем. Не перемешивайте, пытаясь охладить таким образом еду. Дуть в чашку или тарелку тоже не стоит. Необходимо есть тихо и бесшумно, а чтобы доесть остатки, можно приподнять левой рукой от себя край тарелки. Закончив трапезу, ложку оставьте в тарелке. И даже если вы не смогли доесть, то все равно не кладите ложку на стол, так как она может испачкать скатерть.
Если мясо, которое было в супе, подают на отдельной тарелке, то необходимо взять небольшой кусочек и, разрезав его, положить в тарелку с супом.
Необходимо съедать все сразу, и жижу, и гущу. Если вам захотелось добавки, то ложку нужно оставить в тарелке. Что касается бульонов и супов-пюре, то обычно их подают в чашках, едят десертной ложкой, придерживая при этом левой рукой, а остатки можно потом допить.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены