Винный этикет: правила сервировки вина, рекомендации по сочетанию вин и блюд


9. Вермут (неважно, красный или белый) хорошо употреблять с мясными закусками, нарезками, салатами. Это могут быть колбасы различных видов, язык, карбонат, копченое мясо. Причем, чем острее будет мясо, тем лучше вермут позволит прочувствовать его вкус. Этому способствует специфичный привкус вермута и аромат полыни и гвоздики.
10. К морепродуктам лучше всего подавать белые не кислые вина или полусухое шампанское. Широко известным вином «Шато-Икем» также отлично запиваются мидии, устрицы, лобстеры и другие морские гады.
11. Горячие рыбные блюда (вареная, жареная или приготовленная на пару рыба) с различными соусами подаются с виноградными белыми сухими винами (особенно рислингами).
12. Горячие мясные блюда (антрекоты, эскалопы, бифштексы, отбивные, котлеты, шницели и т.д.) а также блюда из субпродуктов рекомендуются в сочетании с красными сухими виноградными винами.
Также выбор подходящего вина зависит от времени года. Например, в жару очень хорошо выпить чего-то освежающего. Для этого отлично подходит белое сухое столовое вино. Зимой же, наоборот, нужно согреться и забыть о холодах и морозах. В этом случае можно порекомендовать красное столовое или крепленое вино. Тем более что зимнее меню как раз и отличается наличием в нем различных сытных мясных блюд.
Температура вина тоже должна быть разной в зависимости от вида. Неправильно охлажденное вино не позволит полностью прочувствовать особенности своего вкуса и аромата.

1  2  3  4  5  6  7  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены