Ресторанный этикетС общей тарелки блины берутся кончиком вилки и с ее же помощью сворачиваются в трубочку (блин накручивается на сам прибор). После того, как вы переложили блин к себе, разверните его и положите необходимую начинку. Это может быть сметана, икра, масло или что-то другое. Затем снова сверните блин и, отрезая маленькие кусочки ножом, ешьте. Десерт. На сладкое обычно подают кусочек торта или пирожное. Эти сладости едят маленькой ложечкой, которая так и называется «десертная». Сухие печенья можно брать руками, но с тем расчетом, чтобы крошки не падали на стол или на одежду. Периодически вытирайте губы бумажной салфеткой, чтобы там не оставалось кусочков пищи. Ну и напоследок. Не стоит напрягаться и стараться сделать все по правилам. Будьте естественным и не забывайте, что вы должны получить удовольствие, а не испортить себе настроение мыслями о том, что не умеете себя вести. Улыбайтесь, не скандальте и будьте вежливы, и тогда обслуживающий персонал рад будет видеть вас еще раз в любом случае. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |