Ресторанный этикет


Для начала поверните суши боком и приподнимите. Верхний слой нужно будет обмакнуть в соус, но сделать это нужно так, чтобы он не попал на рис. Теперь положите суши в рот верхним слоем на язык. Можно также использовать имбирь, макая его в соевый соус, а затем обмазывая все тот же верхний слой суши. Но не увлекайтесь соусом, иначе он заглушит вкус всего остального. Другие приправы должны быть тоже в умеренном количестве. Рекомендуется сначала съедать суши с водорослями нори, так как в идеале они должны быть хрустящими. Но они могут потерять это свойство при длительном взаимодействии с рисом.
Морских членистоногих (например, крабов или лобстеров) едят специальными приборами. Если вы боитесь, что не сможете разделать лобстера самостоятельно, то заранее попросите официанта сделать это для вас.
Невозможно побывать в итальянском ресторане и не попробовать их фирменные спагетти. Но и это блюдо нужно есть правильно. Обычно это делается вилкой и ложкой. Так же как и в случае с суши, вполне вероятно, что сначала придется потренироваться. Вилкой (в правой руке) зацепите немного спагетти, поднимите ее над тарелкой и накрутите. Затем ложкой (в левой руке) отделите остатки макарон от получившегося мотка. Теперь можно класть в рот. Отдельно приносят специальный соус для спагетти.
Блины – национальное русское блюдо. Но, к сожалению, не все знают, как их нужно есть по правилам этикета. Ни в коем случае не берите блины руками – это неприлично. Их, как и многие другие блюда, едят ножом и вилкой. Блины могут подавать на общей тарелке в развернутом виде или порционно, свернув их в виде трубочки или конверта.

1  2  3  4  5  6  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены