Ресторанный этикет


Если блюдо приготовлено из фарша или рубленого мяса (например, котлета), то ножом резать его уже не нужно. Достаточно будет отламывать кусочки ребром вилки. Но не думайте, что нож будет спокойно лежать на столе. Он еще пригодится вам для гарнира.
Птицу также едят ножом и вилкой. Придерживая ее вилкой, нужно максимально срезать мясо с кости. Закончив, положите косточку на край тарелки, но ни в коем случае не на стол. Руками можно есть только ножку (курицы или утки), но не стоит обсасывать или разгрызать кости, даже если вы привыкли делать это дома.
Для рыбы подаются специальные вилка и нож. Они могут сразу присутствовать на столе или официант принесет их непосредственно перед подачей блюда из рыбы. Нож для рыбы плоский и напоминает лопатку. С его помощью удобно отделять мясо от костей. Если в рот нечаянно попала небольшая косточка, то не нужно выковыривать ее руками или сплевывать в салфетку. Просто снимите ее с губ вилкой и оставьте на краю тарелки.
Для нарезки из соленой или копченой рыбы используются закусочные вилка и нож.
В ресторанах с кухней других стран могут быть свои правила поведения и употребления пищи.
Так в популярных сейчас японских заведениях принято есть специальными палочками. Но немногие знают, что иногда даже японцы едят суши руками. Если вы посетили такой ресторан впервые, то можно попросить официанта показать вам, как пользоваться палочками. Это несложно и уже через несколько минут практики вы научитесь.

1  2  3  4  5  6  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены