Бухгалтерский учет гостиничных услуг


Пунктом 11 ПБУ 16 определено, что перечень и состав статей калькулирования производственной себестоимости гостиничных услуг устанавливаются самим предприятием с учетом методических рекомендаций по ее формированию в родственных отраслях, которыми установлены состав и классификация затрат (пп. 3.1.13 п. 3.1 Методических рекомендаций относительно внедрения национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в сфере общественного питания и бытовых услуг, гармонизированных с международными стандартами, утвержденными приказом Минэкономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 17.06.2003 г. № 157 (по тексту - Методические рекомендации № 157 )), например Методическими рекомендациями по планированию, учету и калькуляции себестоимости работ (услуг) на предприятиях и в организациях жилищно-коммунального хозяйства, утвержденными приказом Госстроя Украины от 06.03.2002 г. № 47 (по тексту - Методические рекомендации № 47).
В бухгалтерском учете себестоимость гостиничных услуг формируется на счете 23 «Производство», к которому могут открываться отдельные субсчета, например, если отель имеет отдельные подразделения (ресторан, химчистку, парикмахерскую и т.д.). С кредита счета 23 себестоимость гостиничных услуг списывается на субсчет 903 «Себестоимость реализованных работ и услуг». Учет расходов операционной деятельности отеля ведется на счетах 91, 92, 93, 94. Такие расходы относятся непосредственно на уменьшение финансового результата в период их возникновения.

1  2  3  4  5  6  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены