Бразильская кухня

Наиболее популярной из кухонь южноамериканского континента является бразильская кухня. Именно в ней сочетаются, казалось бы, абсолютно не сочетаемые вкусовые ощущения. Все дело в том, что бразильцы взяли все самое лучшее из кухни народов Португалии, Африки и Индии.
 Бразильская кухня

Поэтому в национальном бразильском меню можно встретить блюда с практически одинаковыми ингредиентами, но разительно отличающиеся друг от друга по вкусу из-за технологии приготовления. Более того, в каждом регионе Бразилии пристрастия местных жителей могут кардинально отличаться от соседней области, и то, что считается национальным блюдом в одной из них, могут категорически не употреблять в пищу аборигены другой. Это объясняется природными особенностями (климат, обильность осадков), ландшафтом территории (наличие рек, морей или лесов), историей развития региона и многими другими факторами.
Так в северной части страны особой популярностью пользуются следующие блюда:
- мука маниоки с сушеными креветками, пастой и растением джамбо;
- смесь кукурузных зерен с мелко нарезанным кокосом;
- натертые и обжаренные на молоке зеленые бананы;
- тушеная черепаха.
На северо-востоке принято употреблять в пищу мясо, засоленное и высушенное на солнце (в результате такой обработки оно долго не портится и сохраняет свои вкусовые качества), омаров с молоком кокоса, рыбу и другие морепродукты, запеченные в тесте из яиц и кокосового молока.
Жители запада предпочитают мясо. Это может быть свинина или даже жаркое из аллигатора.
А аборигены юго-восточной части любят лакомиться рыбой, приготовленной различными способами.

1  2  3  4  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены