«Снэк»-бары
Бутылки с напитками, сиропы, соки ставят в определенной последовательности на постоянные места справа. В одном ряду располагают слева направо: гарниры к коктейлей (фрукты в сиропе, измельченные орехи, шоколад, дольки, кружочки фруктов и др..), А во втором ряду перед ними графины с сиропами и соками. Перед барменом должна находиться разделочная доска для нарезки фруктов, цитрусовых и других продуктов.
Наиболее правильно наладить технологическую деятельность кафе или ресторана удается только при условии грамотного сочетания высокопроизводительного технологического и теплового оборудования. Начало работы любого предприятия общественного питания не может обойтись без профессионально выполненного проекта, в котором подробно расписаны все этапы его организации.
Перед началом проектирования в первую очередь необходимо исходить из концепции заведения, технологии производства, позиций меню и количества посадочных мест, а также из дизайнерских особенностей помещения. Эта информация дает возможность определиться с необходимым перечнем технологического оборудования.